德州市•临邑县

医师执业注册及变更注册


实施主体 临邑县卫生和计划生育局 承办机构 临邑县卫计局行政审批股
共同实施部门 办理情况公开范围 不公开
法定时限 30个工作日 承诺期限 15个工作日
是否收费 不收费 是否可以在线申报
窗口信息

受理地点:临邑县永兴大街160号(临邑县卫计局行政审批股)
咨询电话:0534-4236631
投诉电话:0534-4221046
受理时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)  


实施依据
1、 《中华人民共和国执业医师法》::“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。”第十四条:“医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。”第十七条:“医师变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,应当到准予注册的卫生行政部门依照本法第十三条的规定办理变更注册手续。”

收费(征收)的标准及依据

受理条件
1、取得执业医师资格或者执业助理医师资格;健康状况适宜或胜任医疗、预防、保健工作;有取得有效《医疗机构执业许可证》的医疗机构聘用;有下列情形之一的,不予注册:不具有完全民事行为能力的;
2、因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的;
3、受吊销医师执业证书行政处罚,自处罚决定之日起申请注册之日止不满2年的;
4、有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
《执业医师注册申请表》 原件1份  必要  样表下载
《个人体检表》 原件1份  必要  样表下载
《医疗机构聘用证明》 原件1份  必要  样表下载
《医疗机构执业许可证》副本复印件 原件1份  必要 
《医师资格证书》 原件1份  必要 
身份证复印件 原件1份  必要 
二寸照片 原件2份  必要 
办理流程
办事流程图